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mercoledì 21 maggio 2014

BRETZEL

Mi piacciono tanto i salatini Bretzel ma non credevo di riuscire a riproporli grandi, morbidi e con lo stesso sapore.
Ingredienti :
Per il lievitino: 100 gr. di farina 00. 60 ml. di acqua tiepida, 12 gr. di zucchero, metà bustina di lievito birra secco.
Impasto: 400 gr. di farina, 50 gr di burro a tocchetti,130 ml di acqua, 2 cucchiaini di sale.

Impastare energicamente gli ingredienti del lievitino e lasciar riposare un'ora.
Trascorsa l'ora, impastare anche gli altri ingredienti con il lievitino e infine aggiungere il burro a tocchetti, lavorare bene l'impasto rendendolo liscio. Farlo lievitare per un' ora e mezza. 
Prendere l'impasto e dividerlo in 10, formare dei lunghi cordoncini di 50/55 cm, e dargli la classica forma di bretzel.
Lasciare riposare una mezz'oretta coperti con un panno.
Far bollire 2 litri d'acqua aggiungere  1 cucchiaio e mezo di bicarbonato tuffarvi i bretzel e appena sono lucidi toglierli e farli asciugare su un panno.
Salarli con sale grosso macinato e infornarli a 200° per 25/30 minuti a forno già caldo.
La meta del giorno é: Corvara


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Mother.